你现在的位置:庆阳市西峰区人民代表大会 >> 委室工作>> 教育科学文化卫生环保工委会 教育科学文化卫生环保工委会
西峰区人大常委会开展食品安全执法检查
时间:2016年11月30日    来源:西峰网      编辑:xfrd     点击:

   11月28日,西峰区人大常委会副主任廖芳组织部分人大代表与区相关监管部门负责人对全区《食品安全法》落实情况开展执法检查。区委常委、副区长马耀文出席座谈会并讲话。

检查组一行在心语轩食品有限公司检查

检查组一行在西峰区星硕纯净水厂检查 

     检查组一行在庆阳中庆农产品有限公司检查

 检查组一行在肖金镇幼儿园检查  

  检查组一行在肖金蔬菜基地检查

  座谈会现场

   检查组一行先后来到心语轩食品有限公司、东方百佳商贸有限公司昊鑫店、秦霸岭综合市场、西峰区星硕纯净水厂、庆阳中庆农产品有限公司等8处食品消费、生产、流通等领域的单位和企业,对照农贸市场、生产企业等行业的食品安全监管要求,就重点食品、生产设施卫生、从业人员卫生等情况逐一进行了检查。
 
   在随后召开的座谈会上,区食药监局负责人汇报了今年以来我区食品安全法落实情况。检查组对我区食品安全工作给予了充分肯定,同时针对检查中发现的食品安全隐患和问题,及时提出了意见和建议。
 
   马耀文在讲话中指出,要进一步强化思想认识,加强监管体系和长效监管机制建设,完善食品安全监测、检测、抽查制度,预警、信息定期发布制度,建立社会监督举报制度,畅通社会监督渠道,要更大力度宣传法律法规,让更多人知法、守法,打造更放心的消费环境,不断提升监管水平,确保广大人民群众舌尖上的安全。
关闭窗口】 【打印文章】 【返回顶部