你现在的位置:庆阳市西峰区人民代表大会 >> 委室工作>> 代表人事工作委员会 代表人事工作委员会
西峰区人大常委会举办新一届市、区两级人大代表培训班
时间:2016年11月26日    来源:西峰网      编辑:xfrd     点击:

为进一步深入学习贯彻党的十八届六中全会、市、区党代会和人代会精神,增强代表的履职意识,提高代表的履职能力, 1125日,区人大常委会举办了新一届市、区两级人大代表专题培训班。省十二届人大代表、民族侨务委员会委员、省人大常委会代表人事工作委员会主任李世红和市委党校副校长、副教授刘连志应邀作专题辅导。区人大常委会副主任廖芳主持培训会并讲话。

 

庆阳市西峰区人大代表培训班会场

培训会上,李世红主任和市委党校副校长、刘连志教授,分别就《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》和《党的十八届六中全会公报》进行全面解读。郭宏庆、毛颖敏等4位人大代表交流发言。区人大常委会代表人事工作委员会主任贾丽蓉就“如何当好一名人大代表”作专题交流。

 

省十二届人大代表、民族侨务委员会委员、省人大常委会代表人事工作委员会主任李世红就《代表法》进行专题培训

 

市委党校副校长、副教授刘连志就《党的十八届六中全会公报》进行全面解读

 

区人大常委会副主任廖芳主持会议并讲话

培训结束时,廖芳强调,人大代表是人民代表大会的主体,为民代言,参政议政,代表人民行使国家权力机关的各项法定职责。新形势下人大代表要做终身学习的模范,要做联系群众的模范,要做履职行权的模范,要做遵纪守法的模范。各位代表要以此次培训为契机,掀起学习大讨论活动,把学习作为想干事的原动力,会干事的基础,干实事的助推器,充分利用学到的知识,充分发挥人大代表的模范带头作用,为加快建设政治清廉、经济强劲、社会和谐、文化繁荣、生态美丽的新西峰做出新的更大的贡献。

关闭窗口】 【打印文章】 【返回顶部