你现在的位置:庆阳市西峰区人民代表大会 >> 委室工作>> 办公室工作 办公室工作
西峰区人大召开第八届人大第一次会议筹备工作会
时间:2016年08月16日    来源:      编辑:xfrd     点击:

816日下午,区人大常委会在区人大二楼会议室,召开了西峰区第八届人民代表大会第一次会议筹备工作会。

会议由区人大常委会党组书记、主任赵海东主持,主要组织研讨了《西峰区人大工作报告(初稿)》,并安排部署了西峰区第八届人大常委会第一次会议大会秘书处人员、职责及任务。

 

    

 

赵海东指出,报告初稿总体格式新颖、可读性高,但需要着重从落实区委重大决策、积极参与精准扶贫、矛盾纠纷排查等重大项目、建立健全对政府职能部门问责机制、认真贯彻执行《甘肃省乡镇人民代表大会工作条例》、继续加强对乡镇人大工作的指导及目标责任考核、进一步完善对代表意见建议办理的考核机制及建立健全代表履职评议机制等方面点清2017年工作重点。

区人大常委会副主任吴兰玮就第八届人大一次会议大会筹备工作指出,今年换届工作任务重、形势严、责任大,秘书处各组要善于总结以往会议的工作经验,提前完成各项准备工作,做好可能出现的各种情况的预案,吸收教训,不断提高,要进一步细化分工,加强协调配合,及时应变,主动应对,把工作落到实处,不出任何纰漏,确保本次大会顺利召开。

关闭窗口】 【打印文章】 【返回顶部