你现在的位置:庆阳市西峰区人民代表大会 >> 委室工作>> 教育科学文化卫生环保工委会 教育科学文化卫生环保工委会
门杜娟带领执法检查组检查全区《大气 污染防治法》贯彻落实情况
时间:2016年05月26日    来源:本站原创      编辑:xfrd     点击:

    为推进《大气污染防治法》在我区深入贯彻落实,确保广大群众拥有一个良好的空气环境,根据区人大常委会2016年工作要点安排,5月18日,在区人大常委会副主任门杜娟的带领下,由区人大教科文卫环保工委牵头组织,部分区人大常委会委员和人大代表组成的执法检查组,深入全区空气环境治理重点区域、重点单位及部分监管部门,对我区《大气污染防治法》贯彻落实情况进行了执法检查。
    检查组先后深入庆阳石化公司、南区供热站、环州煤场等大气污染防治重点企业,庆化大酒店、宏德宾馆、御景城等新型清洁能源应用和餐饮油烟净化改造企业,民俗文化产业园博物馆、西峰区地下人防工程和应急避难广场等扬尘污染重点工程项目,以及庆阳五中空气自动监测站、董志镇网格化管理办公室、平远机动车辆安全技术检测有限公司等大气污染重点监管部门,围绕百姓关注的石油化工污染排放、建筑工地扬尘污染、燃煤锅炉整治、餐饮企业油烟系统改造、黄标车污染治理等问题,对我区的大气污染的防治工作进行了全面检查。
    5月19日上午,检查组在区人大二楼会议室召开了西峰区《大气污染防治法》执法检查汇报座谈会。区人大常委会副主任门杜娟主持会议,区政府副区长雷兼博出席会议,区人大执法检查组全体成员,区环保局、城管局、住建局、工商局、公安分局、热力集团公司等相关责任部门负责人参加会议。区环保局局长侯会斌代表区人民政府向检查组汇报了全区大气污染防治工作和《大气污染防治法》贯彻落实情况。检查组成员就检查过程中发现的相关问题向区政府有关部门进行了询问。
    检查组指出,环境保护是我国的基本国策,各级各部门要竭力打好大气污染防治攻坚战,消除群众的“心肺之患”。要以解决突出问题为重点,推动空气质量持续改善。抓好“降尘”、“控煤”、“治车”、油气烟气治理、工业异味治理等工作,对症下药,标本兼治。区人大教科文卫环保工委要全面掌握我区贯彻《大气污染防治法》的具体情况,认真梳理检查中发现的问题,形成详实的检查报告,提交区人大常委会进行专项审议。
    雷兼博表示,区人民政府将认真研究检查组提出的意见和建议,制定整改方案,采取有力措施,努力促进我区大气环境质量持续改善。

(撰稿:彭 钊) 

关闭窗口】 【打印文章】 【返回顶部