你现在的位置:庆阳市西峰区人民代表大会 >> 委室工作>> 代表人事工作委员会 代表人事工作委员会
区人大代表工委检查指导什社乡人大业务工作
时间:2017年08月03日    来源:      编辑:xfrd     点击:

    8月2日上午,区人大常委会委员、代表人事工作委员会主任贾丽蓉对什社乡人大办公室、乡机关“人大代表之家”、任岭人大代表工作室工作开展情况进行了检查指导,什社乡人大主席王武合、人大副主席李锋利陪同检查。

    贾丽蓉检查指导乡机关“人大代表之家”工作资料

贾丽蓉检查指导任岭人大代表工作室开展情况

    贾丽蓉实地查看了什社乡人大办公室、机关“人大代表之家”阵地建设之后,耐心细致对人大业务资料逐项逐类进行了讲解说明,边查看边指导,对什社乡人大工作和业务资料给予了充分肯定。指出,人大工作法律程序性强,各项工作都要按法律法规进行,注重资料的规范性和完整性,确保能够客观正确地印证人大及人大代表所开展的工作。

    在任岭人大代表工作室内,贾丽蓉详细查看了代表工作室阵地、制度、资料之后,指出,工作室成员要充分利用代表个人特长优势,积极为周边群众提供法律咨询服务,进行矛盾纠纷化解,提供各类技术指导服务,切实为群众帮办实事、好事,为民代好言,履好职。同时,人大代表工作室活动开展之后要注重资料收集、整理、运转、完善,要经的起上级人大对业务资料的检查验收。

    王武合表示,下一步,什社乡人大将按照本次检查指导要求,尽快完善整理各类内业资料,确保资料的完整性、规范性。同时,依托代表小组,“代表之家”组织代表按计划,规范地开展好各类活动,积极为民谏言献策,发挥好带头示范作用。

(撰稿:王华丽)

关闭窗口】 【打印文章】 【返回顶部