你现在的位置:庆阳市西峰区人民代表大会 >> 委室工作>> 法制司法民侨内务工作委员会 法制司法民侨内务工作委员会
区人大常委会对区法院民商事审判及执行工作进行执法检查
时间:2017年07月21日    来源:      编辑:xfrd     点击:

    7月20日,区人大常委会副主任肖广军带领市、区人大代表对区人民法院民商事案件审判及执行工作进行执法检查。

检查组在什社法庭进行检查

检查组在后官寨法庭进行检查

  检查组在区人民法院查看卷宗资料

 

座谈会现场

    检查组一行先后来到区人民法院什社法庭、、区人民法院后官寨法庭,区人民法院机关详细了解区人民法院民商事审判及执行工作的开展情况。

    随后,在区人民法院召开了座谈会,区人大常委会副主任肖广军主持座谈会,检查组全体成员、区人民检察院、区公安分局、区司法局、区人民法院班子成员及各部门负责人参加会议。

    座谈会上,代表们听取了区人民法院党组书记、院长刘文宪作的《关于民商事案件审判及执行工作的汇报》;区检察院、区公安分局、区司法局等相关负责人汇报今年以来我区民商事案件审判及执行工作情况;人大代表就区人民法院民商事审判及执行工作提出意见建议。

    肖广军指出,通过本次执法检查,总体来看,区人民法院近年来高度重视民商事审判及执行工作,在区人民检察院、公安分局、司法局等部门单位的支持配合下,紧紧围绕全区工作大局,认真履行审判职能,努力化解民商事纠纷和社会矛盾,为维护人民群众的合法权益,促进全区经济发展和社会和谐稳定,提供了有力的司法保障。成绩可圈可点,但工作中依然存在一些比较突出的问题,需要借助本次执法检查,认真查找和深刻反思,并及时进行整改,确保执行难等审判执行领域中的突出问题得到及时解决。各相关部门单位也要积极支持区人民法院依法开展审判活动,进一步做好后续工作,确保本次执法检查取得实效。

关闭窗口】 【打印文章】 【返回顶部