当好人民群众脱贫致富的指导员
——记肖金镇人大代表杨洁
时间:2017年07月17日    来源:      编辑:xfrd     点击:

    杨洁是庆阳林颖种植专业合作社负责人,也是市四届人大代表、区八届人大代表。一直以来,她非常珍惜人大代表的荣誉,牢记代表使命,自觉履行人大代表的职责。在做好自己民营经济实体的同时,始终把自己放在广大群众代言人的位置,不负人民的信任与重托,认真履行人大代表的历史使命和神圣职责,做到情为民所系,利为民所谋,用自己的真情和汗水赢得人民的信任和赞赏。

肖金镇人大代表产业培育带动示范基地

    2013年,杨洁成立了庆阳林颖种植专业合作社,合作社是一家集农作物种植、收购、销售,果树新品种引进、示范推广,种苗销售为一体的综合性合作社。现有优质种植基地4个,占地1280余亩,主要以樱桃、核桃、油桃种植为主。

    2017年年初,杨洁牵头组织,以林颖种植专业合作社为依托,在肖金镇李城村创建了“肖金镇人大代表产业培育带动示范基地”,主要以肖金镇辖区广大群众为服务对象,提供杂果种植技术推广、培训,产品销售等服务,充分发挥人大代表引领和示范带动作用。基地创建以来,在市、区、镇各级代表的精心组织下,充分利用基地产业资源优势,以“基地+代表+农户”的模式,面向肖金镇广大农民朋友提供种植技术交流、指导、培训,为贫困户无偿提供种苗,帮助贫困人口提高产业发展水平,拓宽销售门路。示范基地累计为肖金镇1200多名群众提供种植技术指导培训,带动100多名群众发展为种植大户,帮扶50多户贫困人口培育种植产业,实现脱贫致富,得到了辖区选民的一致好评。为全镇人大代表提升履职水平树立了榜样、提供了平台,为群众脱贫致富奔小康提供了帮助。

(撰稿:雷丽娟)

关闭窗口】 【打印文章】 【返回顶部