代表视察走进庆化 企地携手共建和谐
——董志镇人大组织代表视察庆化炼厂周边环境安全
时间:2017年07月10日    来源:      编辑:xfrd     点击:

    7月7日,董志镇人大组织部分市、区、镇人大代表走进庆化,深入企业一线,深度了解了庆阳石化公司生产管理及安全环保相关措施。13名代表首先实地参访了企业生产车场、控制中心、消防部、质检部等部门,通过解说员现场介绍,了解了生产工艺、安全保障措施、烟气脱硫脱硝除尘处理排放、污水处理等方面的基本情况。随后厂方通过召开座谈会,现场沟通的方式,对公司运行情况和环境保护措施做了简要汇报,与会的代表踊跃发言,对一些周边群众比较关切、关注的热点话题进行了咨询及探讨交流,并提出相关建议。

解说员向代表们作进厂前注意事项说明

代表们参观厂区生产设施

代表们参观了解庆阳石化公司运行二部外操室

代表们认真聆听脱硫脱硝除尘装置介绍

代表们在污水处理厂的二级生化池了解污水处理情况

保卫消防部消防战训风采展示

召开座谈会

    “作为董志镇周庄村村民,我几乎每天都能看到庆化的这个白色烟囱,心里一直有忧虑。”区级人大代表魏利军指着厂里面的那个大烟囱说。事实上,这也是当天很多代表关注的问题,也是很多公众关注的问题。“今天到了厂里,我们才了解到,这是庆阳石化投资了近亿元建设的脱硫脱硝除尘装置,烟囱里冒出的不是白烟。而是对空气有湿润作用的水蒸气。”经过详细的了解后,人大代表纷纷说到。

    董志镇党委委员,人大主席董书堂在座谈会上讲话,充分肯定了庆化公司对地方经济做出的贡献,同时也指出了近几年随着环保问题成为社会各界普遍关注的焦点问题,庆化作为能源化工的大型企业,也成为当地群众最为关注的重点对象,举办此次活动,有利于增进公众对企业的认识和理解,代表们提出的建议,一部分已做现场解答,一部分将由企业后续改进,镇人大将继续组织此类活动,搭建企业与公众良好的交流平台,“拆除”企业与公众的心理“围墙”。

    庆阳石化公司副总经理张正宏表示,全公司上下将认真贯彻落实甘肃省第十三次党代会精神和中国石油各项安排部署,强力推进公司生产经营任务落实,总结此次座谈会上代表们提出的意见和建议,改进企业在生产经营和环境保护方面的措施和方法,积极营造良好发展环境,消除社会公众的疑虑和偏见,使庆阳石化公司能够扎根在庆阳革命老区这块黄土地上,继续为庆阳人民造福,为庆阳的经济社会发展做贡献。

 (撰稿:郭彦龙  贾  璐)

关闭窗口】 【打印文章】 【返回顶部